Я живу в Москве, а из ЗАГСа в Астрахани мне нужно получить повторное свидетельство о моем рождении. Когда мне необходимо произвести оплату государственной пошлины: до направления запроса по почте или при получении присланного мне документа в ЗАГСе Москвы

Я живу в Москве, а из ЗАГСа в Астрахани мне нужно получить повторное свидетельство о моем рождении.  Когда мне необходимо произвести оплату государственной пошлины: до направления запроса по почте или при получении присланного мне документа в ЗАГСе Москвы.

Ответ: 

Пунктом 6 статьи 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» определено, что одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить в орган ЗАГС или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины либо осуществить с использованием электронных средств платежа предварительную оплату соответствующей государственной пошлины.
Таким образом, уплату государственной пошлины необходимо произвести  до направления письменного запроса в орган ЗАГС Астрахани. Одновременно с запросом необходимо представить квитанцию об уплате. Госпошлину можно оплатить по месту нахождения органа ЗАГС Москвы, который будет производить выдачу повторного свидетельства. При оплате госпошлины с использованием электронных средств платежа квитанция может не направляться.
Если одновременно с заявлением о выдаче повторного свидетельства заявителем квитанция об уплате госпошлины не направлена, то факт уплаты госпошлины проверяется органом ЗАГС в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. В случае, если в данной системе факт уплаты госпошлины не подтверждается, то органом ЗАГС Астрахани будет вынесен отказ в выдаче повторного свидетельства о Вашем рождении.