Астраханские студенты в ЗАГСе искали ответ на вопрос: кто в семье главнее

09 февраля в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Кировскому  району г. Астрахани в рамках проекта «Азбука семейного воспитания» членами совета молодых специалистов органов ЗАГС  Деминой Еленой и Епифановой Екатериной был проведен круглый стол с учащимися Астраханского губернского техникума на тему: «Искусство быть замужем».
В роли экспертов выступили член общественного совета при службе ЗАГС Наталия Донская со своим супругом, а также член совета молодых специалистов органов ЗАГС Астраханской области Нигяр Султанова с супругом.
Обсудив с ребятами, что такое семья, ведущие перешли к следующему вопросу: «Кто же в семье главный?». Чтобы на него ответить, участники мероприятия проанализировали несколько ситуаций, обсудили поведение в них супругов, услышали мнение экспертов и, что немаловажно, пришли к полному взаимопониманию с ними.
Участники круглого стола рассмотрели семейную жизнь во всем ее многообразии и многогранности и пришли к мнению, что если супруги не спорят, кто же в семье главный, а на равных участвуют в выполнении домашних дел и других обязанностей, то эта семья поистине является счастливой. Ведь только в кругу родных людей можно найти понимание и поддержку, любовь и заботу, можно чувствовать себя раскрепощенными и защищенными.
Учащиеся техникума проявили большой интерес к данной теме, они были увлечены беседой, с легкостью справлялись с  поставленными задачами и активно отвечали на вопросы.
Раскрывая эту тему, ведущие хотели донести до студентов, что семья — это очаг, в котором горит огонек любви, и чтобы он не погас и всегда было где отогреться, нужно его поддерживать, а сделать это могут только супруги своим личным вкладом в виде безусловной любви, понимания, терпения и уважения. И тогда не будет актуален вопрос «быть зАмужем», или «за мУжем», а будет — искусство супружеской жизни.
Символично, что в Год влюбленных, объявленный службой ЗАГС Астраханской области, супруги Донские будут отмечать золотой юбилей знакомства, а Нигяр Султанова с супругом — розовый юбилей. Это событие не смогло остаться без внимания организаторов и они вручили парам памятные подарки, сделанные своими руками в виде «Дерева любви».